ГАУ "Республиканский центр спортивной подготовки им. А.А. Кадырова"

Победитель мемориала Ивана Ярыгина по вольной борьбе россиянин Ахмед Чакаев заявил журналистам, что доволен победой на турнире, но расстроен ошибкой на последних секундах финальной схватки, поставившей успех под сомнение.

Чакаев в решающем поединке весовой категории до 65 кг с Начаном Кууларом вел в счете 2:1, но на исходе встречи соперник провел бросок, оцененный в четыре балла. Судьи после протеста команды Чакаева сначала засчитали прием, а потом отменили его из-за завершения времени схватки, оставив счет прежним - 2:1.

"Честно сказать, концовка была тяжелой, - сказал Чакаев. - Увидел, что остались доли секунды и расслабился, а этого делать нельзя, могут наказать. Я уходил за ковер, потому что понимал - если сопернику дадут балл, то при счете 2:2 я все равно выиграю (по качеству приема). Недоволен, что расслабился в последнюю секунду и дал судьям повод. И сначала они ему дали четыре балла, а потом отменили из-за истечения времени".

"Сегодня удача была на моей стороне, мне было суждено выиграть турнир, - добавил победитель. - В дальнейшем буду стараться не делать таких ошибок. Я уважаю всех соперников, а Начан - очень хороший борец, спортсмен и человек. И как болельщик я за него болею. Схватки с ним всегда будут принципиальны, потому что он хороший борец. Но в нашей сборной очень сильная конкуренция. Я очень рад победе и искренне благодарю всех, кто за меня переживает и болеет".

источник: rsport.ria.ru